Caponata

Caponata

Diciembre es un mes de celebración: Navidad, Año Nuevo, Amig@s Secret@s, mucha junta con la familia y amig@s. Es por esto que queremos dejar esta receta por acá, que es buenísima para los aperitivos e ideal para compartir y disfrutar. 

  • 2 Berenjenas cortadas en cubitos
  • 1/2 taza de cebolla morada cortada en cubitos pequeños
  • 1/2 taza de apio cortado en cubitos pequeños
  • 1 puñado de aceitunas (las que mas te gusten o puedes hacer un mix) sin carozo y partidas a la mitad
  • 2 tazas de tomate triturado
  • 2 Cdas de alcaparras
  • 2 Cdas de vinagre de vino tinto
  • 1 Cda de azúcar rubia
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Aceite de Oliva
  • Hojas de Albahaca

Una vez que tengas las berenjenas cortadas en cubitos, déjalas reposar con sal por 30 minutos para quitarles el amargo. Luego sécalas muy bien con papel absorbente.  

En un sartén con abundante aceite cocina las berenjenas, agrega sal y pimienta. Una vez que estén listas, reservar.

Agrega un chorrito más de aceite al sartén y haz un sofrito con la cebolla y el apio. Agrega el tomate triturado y cocinar hasta que reduzca el liquido. Luego incorpora las berenjenas ya cocinadas y las aceitunas, mezcla bien y añade las alcaparras, el vinagre de vino tinto, el azúcar rubia y cocina por 5 minutos más. Rectifica sal y pimienta. Agrega unas hojas de albahaca y ya está, deja que enfríe y sirve. 

Si puedes preparar esta receta unas horas antes o incluso el día previo, muchísimo mejor, estará aún más rica. 

Acompáñala con tus crackers Bamba favoritas y no olvides etiquetarnos en tus preparaciones con Bamba ;) ¡Felices Fiestas!