Te prometemos que esta receta es de lo más que hay. Este hummus es irresistible y perfecto para untar con unos chips de Tortillas Bamba.
- 1 taza de garbanzos remojados de la noche anterior.
- 2 zanahorias grandes.
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 cdta de semillas de comino.
- 4 cdas de aceite de oliva + extra para asar las zanahorias.
- 2 cdas de tahine.
- Jugo de 1 limón.
- 1 ají rojo o 2 (Depende de cuanto te guste el picante).
- Sal.
- Pimienta negra.
- 1/2 a 3/4 de taza de agua.
- 1 paquete de Tortillas de Espinaca Bamba, o el sabor que prefieras.
- Cilantro picado.
- Queso llanero.
- Almendras laminadas tostadas.
Colar los garbanzos remojados de la noche anterior y cocinar en abundante agua hasta que estén blandos. Mientras, en una fuente apta para horno asa las zanahorias trozadas junto a los diente de ajo, las semillas de comino, aceite de oliva y sal.
Una vez que tengas todo cocido, en una juguera pon los garbanzos, las zanahorias (incluyendo los dientes de ajo), las 4 cdas de aceite oliva, el tahine, el agua, el jugo de limón, el ají, sal y pimienta negra y muele todo muy bien hasta que quede una consistencia super cremosa.
Corta las tortillas en triángulo y llevalas al horno hasta que estén doraditas y crocantes.
En un pocillo pon el hummus y por encima ponle más aceite de oliva, queso llanero trozado, cilantro fresco picado y almendras laminadas tostadas ¡Atómico!.
Listo para servir y untar los chips de tortillas. Un imperdible para los aperitivos o para cualquier momento, porque es extra rico.