Hummus con zanahorias asadas y un toque picante

Hummus con zanahorias asadas y un toque picante

Te prometemos que esta receta es de lo más que hay. Este hummus es irresistible y perfecto para untar con unos chips de Tortillas Bamba.

  • 1 taza de garbanzos remojados de la noche anterior.
  • 2 zanahorias grandes.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1/2 cdta de semillas de comino.
  • 4 cdas de aceite de oliva + extra para asar las zanahorias.
  • 2 cdas de tahine.
  • Jugo de 1 limón.
  • 1 ají rojo o 2 (Depende de cuanto te guste el picante).
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1/2 a 3/4 de taza de agua. 
  • 1 paquete de Tortillas de Espinaca Bamba, o el sabor que prefieras.
  • Cilantro picado.
  • Queso llanero.
  • Almendras laminadas tostadas. 

Colar los garbanzos remojados de la noche anterior y cocinar en abundante agua hasta que estén blandos. Mientras, en una fuente apta para horno asa las zanahorias trozadas junto a los diente de ajo, las semillas de comino, aceite de oliva y sal.

Una vez que tengas todo cocido, en una juguera pon los garbanzos, las zanahorias (incluyendo los dientes de ajo), las 4 cdas de aceite oliva, el tahine, el agua, el jugo de limón, el ají, sal y pimienta negra y muele todo muy bien hasta que quede una consistencia super cremosa. 

Corta las tortillas en triángulo y llevalas al horno hasta que estén doraditas y crocantes.

En un pocillo pon el hummus y por encima ponle más aceite de oliva, queso llanero trozado, cilantro fresco picado y almendras laminadas tostadas ¡Atómico!.

Listo para servir y untar los chips de tortillas. Un imperdible para los aperitivos o para cualquier momento, porque es extra rico.