Hummus de Pimentón Rojo

Hummus de Pimentón Rojo

Si hay algo de lo que somos fanáticos es de la hora del aperitivo, somos muy fans del picoteo y creemos firmemente que el hummus siempre viene bien y que también es excelente hacer una buena cantidad para que quede para después y así acompañar ensaladas o rellenar Tortillitas Bamba. 

Hummus de pimentón rojo asado

  • 1 Taza de garbanzos remojados en agua la noche anterior
  • 1 Pimentón rojo asado al horno o directamente en el quemador de la cocina
  • 6 Cdas. de aceite de oliva
  • 1 Cda. de tahine
  • 3 Cdas. de jugo de limón
  • 2 Dientes de ajo asados
  • Sal
  • Agua, cantidad necesaria

Remoja tus garbanzos la noche anterior y al día siguiente cocinalos en abundante agua hasta que estén blandos. En una fuente o con unas pinzas toma el pimentón rojo y ásalo directamente en el quemador de la olla. Una vez que este listo, pelalo y sácale las semillas del interior.

En una juguera vas a poner todos los ingredientes mencionados anteriormente y anda agregando agua de a poco hasta lograr con una consistencia cremosa y muy suave. Servir en un pocillo, agrega un chorrito más de aceite oliva por encima y puedes decorarlo con garbanzos crocantes, cilantro, brotes o semillas de sésamo. Unta las Crackers Bamba y disfruta un picoteo con amigos, familia o contigo mism@.

No olvides etiquetarnos en tus preparaciones con Bamba ;)